{首页} {人大概况} {监督纵横} {依法治市} {人事任免} {代表工作} {决定决议} {自身建设} {会议专题} {交流互动} {县区人大常委会}
当前位置: 首页>>自身建设>>“两学一做”学习教育>>正文
龙陵县人大常委会机关支部“五个坚持”筑牢“两学一做” 学习基础
2017-07-12 10:09 郑同翠  龙陵人大办

龙陵县人大常委会机关支部“五个坚持”筑牢“两学一做” 学习基础

 

开展“两学一做”学习教育,基础在学。龙陵县人大常委会机关支部“五个坚持”筑牢学习基础,推进“两学一做”学习教育常态化。   

一是在学习对象上坚持全覆盖。针对抽调党员学习难的问题,支部通过门户网站、微信群等平台组织开展学习,做到学习教育不落一人。   

二是在学习内容上坚持求广泛。在党章党规和习近平总书记系列重要讲话精神的基础上,充实学习内容,集中学习省、市、县党代会、人代会精神和各类法律法规,要求党员干部通读所学内容,精读重要篇目,开阔党员干部工作思路。   

三是学习方法上坚持创新。“两学一做”学习教育与“六个严禁”“不作为、乱作为”“吃空饷”“走读”等专项整治相结合,拓展学习方法,相继开展了撰写学习心得、班子成员讲党课、党章党规知识竞赛、党员干部谈心谈话等一系列活动,潜移默化,使党章党规入心、入脑。   

四是在学习方式上坚持常态化。坚持开展“党员日”活动,不断创新党组织生活的形式和载体,灵活运用专题研讨、知识竞赛、网络、微信等形式,推动“两学一做”学习教育融入日常、抓在经常。   

五是学习效果上坚持求时效。通过学习,党员干部深刻领会党章党规和系列重要讲话精神,牢记党的宗旨,把党章党规作为做人办事的准则,机关党员干部精神面貌焕然一新。   

关闭窗口
主办:保山市人大常委会 
保山市人大常委会.政务 
保山市人民代表大会常务委员会(同仁街南段  
电话:0875—2220710
运行管理:保山市电子政务办公室
滇ICP备12002983号-1