{首页} {人大概况} {监督纵横} {依法治市} {人事任免} {代表工作} {决定决议} {自身建设} {会议专题} {交流互动} {县区人大常委会}
当前位置: 首页>>自身建设>>“两学一做”学习教育>>正文
市人大常委会第一支部到北汉庄开展学善洲促乡村文明建设志愿者活动
2017-12-10 15:18 杨富军  市人大办

市人大常委会第一支部到北汉庄开展学善洲促乡村文明建设志愿者活动

 

12月1日,市人大常委会机关第一支部党员组成杨善洲志愿者服务队,深入板桥镇北汉庄开展学习贯彻党的十九大精神,促进乡村文明建设志愿者活动。市人大常委会党组书记、主任张静,常委会秘书长、机关党委书记付永明以普通党员参加活动。 

 

 

在东河板桥段河畔,人大常委会干部捐资购置的树苗经过4年时间,长成高大葱郁的河道防护林,形成林在城中的风景线。党员们沿 

着河道,认真捡起沿途的垃圾,并查看河道有无漂浮物,对岸上建筑垃圾作了记录,建议当地村委会及时清除。党员们饶有兴致的参观了北汉庄大棚蔬菜种植、养羊、养猪大户养殖等情况。 

 

党员们来到杨善洲教育示范基地,认真学习参观杨善洲老书记当年带领干部群众发展生产、办示范样板的先进事迹,从每一件留下的劳作工具、珍贵照片、缴纳的伙食单据中学习到榜样的力量。 

 

随后,在与村委会干部开展交流中,党员们一致认为北汉庄过去是生产发展的示范基地,现在仍然是生产发展、乡风文明、村容整洁的样板,是杨善洲精神的产生和形成地之一,建议村委会继续秉承杨善洲深入实际、广泛听取群众意见、认真调查研究,带领群众增收致富等精神,要深入学习好宣传好贯彻好十九大精神,实施乡村振兴战略,开展好河长制工作,提升乡村人居环境,不断满足人民对美好生活的需求。市人大常委会结合工作职能,将对北汉庄发展给予关注和关心。 

 

 

关闭窗口
主办:保山市人大常委会 
保山市人大常委会.政务 
保山市人民代表大会常务委员会(同仁街南段  
电话:0875—2220710
运行管理:保山市电子政务办公室
滇ICP备12002983号-1