{首页} {人大概况} {监督纵横} {依法治市} {人事任免} {代表工作} {决定决议} {自身建设} {会议专题} {交流互动} {县区人大常委会}
当前位置: 首页>>自身建设>>“两学一做”学习教育>>正文
石玉昌为老干部宣讲党的十九大精神
2017-12-10 15:27 杨富军  市人大办

 

石玉昌副主任到机关第四党支部为老干部宣讲党的十九大精神

 

11月30日,在市人大常委会机关第四党支部创建示范党支部授牌之际,市人大常委会党组副书记、副主任、老干领导小组组长石玉昌为退休老党员宣讲党的十九大精神,第四党支部书记张培光主持会议。

 

石玉昌在宣讲中强调,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,明确宣示了我们党要举什么旗、走什么路、以什么样的精神状态、担负什么样的历史使命、实现什么样的奋斗目标,提出了许多具有全局性、战略性、前瞻性的行动纲领。石玉昌从党的十九大的主题、报告由十三大部分组成、十九大对做好老干部工作的部署要求等内容,给老干部们生动的宣讲了十九大的精神要义,受到了老干部们热烈称赞。   

石玉昌要求,要始终不忘初心,牢记习总书记“认真做好离退休干部工作”的嘱托,用心、用情、用力做好每一项工作,以积德之心、善行义举关爱每一位老同志。一是事关个人。要尊重老同志,做好老干部工作,就是做好我们退休后的工作。二是事关家庭。只要我们把老干工作做好了,每一位老同志都开心了,每个家庭也就温馨了。三是事关社会和谐。不让每一位老同志失落,在每个人的心灵深处固牢爱老敬老之念,我们的社会就会更美好。四是事关国家。老同志是国家的财富,他们丰富的经验将是我们前进和发展中不竭的源泉。   

老干部们纷纷表示,感谢市人大常委会党组、机关党委始终支持关心老干部坚持“四个自觉”即“自觉坚持看书学习、自觉关心国家大事、自觉维护党的领导、自觉抵制歪风邪气”,永葆退休党员“离岗不离党、退休不褪色”的光荣本色,认真落实老干部的政治和生活两个待遇,适时组织参观一些重大产业和重点项目,为全市经济社会发展贡献余力。要把十九大精神讲给家人,讲给身边人,用实际行动心向党、感恩党、拥护党、跟党走。   

关闭窗口
主办:保山市人大常委会 
保山市人大常委会.政务 
保山市人民代表大会常务委员会(同仁街南段  
电话:0875—2220710
运行管理:保山市电子政务办公室
滇ICP备12002983号-1