{首页} {人大概况} {监督纵横} {依法治市} {人事任免} {代表工作} {决定决议} {自身建设} {会议专题} {交流互动} {县区人大常委会}
当前位置: 首页>>自身建设>>“两学一做”学习教育>>正文
市人大常委会召开机关2018年党风廉政建设工作会议
2018-03-26 10:42 杨富军​ 

市人大常委会召开机关2018年党风廉政建设工作会议

 

3月16日,市人大常委会召开机关2018年党风廉政建设工作会议。会议传达学习了市纪委四届三次全会精神,全面总结了2017年党风廉政建设取得的成效,安排部署了2018年党风廉政建设和反腐败工作任务。市人大常委会党组书记、主任张静出席会议并讲话,市人大常委会副主任石玉昌主持会议,市人大常委会副主任寸时庆、邹银凯、李元标、左光虎、李永伦,秘书长付永明出席会议,机关干部职工参加会议。会议强调,2017年,市人大常委会坚持把党的政治建设放在首位,切实担负起全面从严治党主体责任,带领机关各级党组织和广大干部群众认真学习贯彻党的十九大精神,认真按照中央纪委、省、市各级纪委全会的部署要求,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,以“加强党的长期执政能力建设、先进性和纯洁性建设”为主线,筑牢反腐倡廉思想道德防线。坚决反对“四风”、认真贯彻落实“八项规定”精神。强化教育和督促,“一岗双责”得到有效落实。机关风清气正、务实谋事的氛围进一步显现。

张静主任要求,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决落实全面从严治党政治任务,勇于担当,压实市人大常委会党组主体责任、机关党组(党委)主体责任和市纪委派驻市人大常委会机关纪检组监督责任;要从严从实加强机关党的建设,加强理论学习,严守政治纪律和政治规矩,严格组织生活;要进一步提高政治站位,加强作风建设,守纪律懂规矩,自觉提高大局意识、规矩意识、纪律意识和集体意识,要清清白白做人、干干净净做事。牢固树立团结干事意识,增强责任意识和落实的本领;要深入贯彻新发展理念,持之以恒做好人大各项工作,做到信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬,政治上讲忠诚、工作上讲服务、行动上讲纪律,努力推动全面从严治党不断取得新成就,为推进“六个保山”建设和谱写跨越发展的新篇章作出新的贡献。

会上,张静主任分别和常委会班子成员签订了《保山市人大常委会领导班子党风廉政建设责任书》,并按要求分层级签订责任书。

 

关闭窗口
主办:保山市人大常委会 
保山市人大常委会.政务 
保山市人民代表大会常务委员会(同仁街南段  
电话:0875—2220710
运行管理:保山市电子政务办公室
滇ICP备12002983号-1