{首页} {人大概况} {监督纵横} {依法治市} {人事任免} {代表工作} {决定决议} {自身建设} {会议专题} {交流互动} {县区人大常委会}
当前位置: 首页>>人大要闻>>正文
市、县人大常委会开展庆“五一”工会活动激发人大履职新动能
2018-05-09 09:16 杨富军  办公室

市、县人大常委会开展庆“五一”工会活动激发人大履职新动能

 

5月3日,保山市人大常委会和施甸县人大常委会到施甸县木老元乡开展主题为“学精神 促扶贫 健康行”的“五一”工会活动。市人大常委会主任张静,副主任石玉昌、寸时庆、邹银凯、李元标、左光虎、李永伦,市三届人大常委会副主任刘忆宾,秘书长付永明及市、县人大常委会机关干部职工参加活动。通过观看电教片,实地查看和听取汇报的方式,人大干部职工了解了木老元乡扶贫攻坚工作和民俗文化发展情况。大家认为木老元布朗族彝族乡哈寨村主题鲜明、极具特色,既突出了本地民俗特色,又丰富了文化内涵,也完善了乡村文化阵地建设。大家认为,木老元布朗族彝族乡哈寨村是施甸县的文化名片,要更加突出主题,积极创新,即保护好本地特色民俗文化,又要创新传承,同时还应在加大宣传下功夫,讲好布朗山故事。通过参观,大家建议木老元布朗族彝族乡哈寨村继续加大对文化广场文化配套设施的投入力度,进一步丰富人民群众的精神文化生活,提升人气,充分发挥传统民俗文化对旅游、餐饮、娱乐和民间手工艺等行业的拉动作用,实现传统民俗文化与社会经济发展的良性互动。

随后,市县人大干部职工在布朗山寨举行了党的十九大精神和宪法知识竞赛,在场干部群众积极踊跃抢答,让党的十九大精神和宪法修正案精神在基层入心入脑,同时也宣传了人民代表大会制度。

活动期间,市县人大干部职工还徒步前往四大山风力发电场进行参观,了解清洁能源发展情况。并在摩苍林场开展志愿者活动,大家从摩苍林场入口检查站开始步行,沿途清理垃圾,此次公益活动旨在探索更多新颖、有特色的活动方式宣传绿水青山就是金山银山的理念,引领绿色风尚,实施乡村振兴战略,建设美丽保山,为保山建设国家生态文明城市贡献力量。

关闭窗口
主办:保山市人大常委会 
保山市人大常委会.政务 
保山市人民代表大会常务委员会(同仁街南段  
电话:0875—2220710
运行管理:保山市电子政务办公室
滇ICP备12002983号-1