{首页} {人大概况} {监督纵横} {依法治市} {人事任免} {代表工作} {决定决议} {自身建设} {会议专题} {交流互动} {县区人大常委会}
当前位置: 首页>>人大要闻>>正文
邹银凯副主任深入农业产业化龙头企业调研
2018-05-23 15:17 杨景媛  市人大财经委、常委会预算工委

邹银凯副主任深入农业产业化龙头企业调研

 

5月8日,保山市人大常委会副主任邹银凯深入到联系的昌宁华龙农副产品开发有限责任公司调研,详细了解企业生产经营和存在困难问题情况。

公司注册成立于2000年8月,主要经营茶叶、核桃、农副产品收购、销售、货物进出口,2009年进行改扩

建,引进印度CTC红碎茶生产线和技术,成为昌宁县专业从事茶叶种植、加工、销售的茶叶企业及实行“公司+茶农+基地+市场”的农业产业化龙头企业,带动农户16866户67464人。企业目前无明显困难。

邹银凯副主任对昌宁华龙农副产品开发公司去年实现创汇340万美元,企业稳扎稳打,发展较好,带动农户增收效果明显表示满意;对县乡政策支持和服务落实到位、不打折扣给予肯定。并提出意见和建议:一是要提振信心,民营企业创业不易,不能满足,要通过寻找合作者,引进更好的机制,把企业做大做强。二是要注重人才引进和培养,不断提升企业管理和品质。三是找准定位,走差异化竞争路子。低端原料市场前景好,对农户的扶持和拉动大,对社会贡献大,解决本地就业、带动农户增收,社会效益也会很好。

 

关闭窗口
主办:保山市人大常委会 
保山市人大常委会.政务 
保山市人民代表大会常务委员会(同仁街南段  
电话:0875—2220710
运行管理:保山市电子政务办公室
滇ICP备12002983号-1