{首页} {人大概况} {监督纵横} {依法治市} {人事任免} {代表工作} {决定决议} {自身建设} {会议专题} {交流互动} {县区人大常委会}
当前位置: 首页>>人大要闻>>正文
市人大常委会机关党委组织参观党建示范点
2018-05-29 16:16 杨富军 

市人大常委会机关党委组织参观党建示范点

 

5月28日,市人大常委会秘书长、机关党组书记、机关党委书记付永明率常委会机关党组成员、党委委员、支部书记、支部委员一行18人,到保山智慧党建中心、市烟草公司党委、隆阳区老干活动中心学习参观。在党建智慧中心,全体党员兴致勃勃地参观学习了党的光辉历程、组织工作历史沿革、新常态下的党建工作等。对智慧党建中心“互联网+党建”,运用互联网思维助推党建工作创新,实现保山党务工作管理、党务资讯、干部管理等党建工作信息化有了更深入的认识。

市烟草公司机关党委把党建工作与烟草行业实际紧密结合,实践中的“五+五有”党建工作法充分体现了“党委+支部”有方向,“党建+业务”有融合,“党员+服务”有载体,“党群+文化”有活力,“党务+标准”有依据,让全体党员对做好党建工作有触动、有思考。

隆阳区老干活动中心党总支开展了丰富多彩的活动,展现了老干党建四季花香,春有不忘初心,夏有红心向党,秋有余热生辉,冬有情暖夕阳。

通过参观学习党建示范点建设,旨在推进市人大常委会机关在新常态下创新理念强党建、抓实党建促履职,不断提升市人大常委会机关党组织班子履职能力建设,以抓实“基层党建巩固深化年”各项工作为新动能,积极创建城市基层党建示范点,两个党支部创建机关规范化党支部,推动市人大常委会机关党建上水平。

关闭窗口
主办:保山市人大常委会 
保山市人大常委会.政务 
保山市人民代表大会常务委员会(同仁街南段  
电话:0875—2220710
运行管理:保山市电子政务办公室
滇ICP备12002983号-1