{首页} {人大概况} {监督纵横} {依法治市} {人事任免} {代表工作} {决定决议} {自身建设} {会议专题} {交流互动} {县区人大常委会}
当前位置: 首页>>人大要闻>>正文
市人大常委会多渠道开展《云南省信访条例》宣传
2018-06-08 17:24 杜薇  办公室

保山市人大常委会多渠道开展《云南省信访条例》宣传

 

《保山市<云南省信访条例>宣传工作实施方案》下发后,保山市人大常委会高度重视,认真宣传贯彻落实。

一是会议学习。5月14日,市人大常委会机关学习例会对《实施方案》进行全文传达。会后结合本单位实际,制定保山市人大常委会办公室关于《云南省信访条例》宣传工作实施方案。

二是媒介宣传。利用机关宣传栏和显示屏等多种方式进行集中宣传,重点宣传《云南省信访条例》等政策法规和信访渠道、典型案例、信访工作经验做法和成效等,使机关全体干部职工特别是信访工作者增强依法做好信访工作的自觉性和主动性,明确信访工作基本要求,进一步规范受理范围和办理流程,推动信访问题依法及时就地解决。

三是向群众广泛宣传。面向信访群众精准宣传,使广大群众知晓信访事项的反映渠道,明白应该通过什么途径、到哪个部门反映诉求、解决问题,知道哪些信访行为是法律允许的、哪些信访行为是法律禁止的,履行《信访条例》明确的权利、义务,自觉规范信访行为,做到依法逐级理性信访。

关闭窗口
主办:保山市人大常委会 
保山市人大常委会.政务 
保山市人民代表大会常务委员会(同仁街南段  
电话:0875—2220710
运行管理:保山市电子政务办公室
滇ICP备12002983号-1