{首页} {人大概况} {监督纵横} {依法治市} {人事任免} {代表工作} {决定决议} {自身建设} {会议专题} {交流互动} {县区人大常委会}
当前位置: 首页>>监督纵横>>正文
2017年保山环保世纪行活动启动
2017-08-07 09:45 杨富军  城环资工委

 

 

推进乡村生态文明 促进美丽乡村建设

——2017年保山环保世纪行活动启动

 

 

7月31日,以“推进乡村生态文明,促进美丽乡村建设”为主题的2017年保山环保世纪行活动启动。启动会上,市人大常委会副主任、保山环保世纪行组委会主任左光虎总结2016年环保世纪行活动,部署安排2017年活动,保山环保世纪行组委会主任、副市长赵碧原出席会议并讲话。  

左光虎强调,建设“美丽乡村”是实现“美丽中国”进程中的重要组成部分,是我国现阶段生态文明与经济发展同步前进的必然要求,是农村生态环境质量、农业特色产业发展、地方文化风物同步提升的全面写照。美丽乡村是生活富裕的乡村、是文化丰富的乡村、是环境优美的乡村。  

左光虎要求,2017年的环保世纪行活动即日起正式启动,11月底结束。力争保山环保世纪行活动再创佳绩,要重点抓好四个方面的工作:一要加强组织领导。二要着力解决发现的环境问题。三要加大宣传力度。四要加强联动配合。以更加饱满的状态、更加开放的思维、更加务实的作风,不断丰富活动内容,创新活动载体,拓宽活动渠道,推进乡村生态文明,促进美丽乡村建设,为建设美丽保山做出新的更大的贡献!  

赵碧原强调,在工作中,各级各部门要紧密结合市人大常委会监督工作重点,深度挖掘先进典型,对各地各部门好的经验和做法多做深度报道,曝光突出问题,真正推动问题解决,充分发挥环保世纪行活动的作用,助推全市生态文明建设迈上新的台阶。  

会上,市委政研室负责人介绍了美丽乡村建设情况。会议对2016年保山环保世纪行活动评出的“好新闻作品奖”和“组织奖”获奖人员及单位进行了表彰。据悉,经过市组委会办公室认真评选,2016年保山环保世纪行活动评出组织一等奖2名,二等奖3名;评出好新闻作品一等奖2篇,二等奖5篇,三等奖8篇。  

 

关闭窗口
主办:保山市人大常委会 
保山市人大常委会.政务 
保山市人民代表大会常务委员会(同仁街南段  
电话:0875—2220710
运行管理:保山市电子政务办公室
滇ICP备12002983号-1