{首页} {人大概况} {监督纵横} {依法治市} {人事任免} {代表工作} {决定决议} {自身建设} {会议专题} {交流互动} {县区人大常委会}
当前位置: 首页>>监督纵横>>正文
云南环保世纪行活动采访团走进昌宁
2017-09-11 10:36 杨富军  城环资工委、办公室

 

 

云南环保世纪行活动采访团走进昌宁

 

9月5日,省人大常委会委员、省人大常委会环资工委主任、环保世纪行副组长郭永东带领省人大常委会机关相关委实负责人及中国环境报、云南日报、云南广播电视台、春城晚报、云南法制报、云南网、都市时报、保山日报、保山广播电视台等媒体记者,组成2017年云南环保世纪行活动采访团,围绕“推进生态文明建设,促进美丽乡村建设”主题,走进昌宁县进行实地考察采访。市委常委、副市长黄晓,市人大常委会副主任、保山环保世纪行组委会主任左光虎及市人大常委会办公室、城环资工委相关负责人陪同采访。  

 

采访团深入昌宁县田园镇新城社区、水环境生态治理示范园、县城规划展馆、龙泉社区、昌宁红茶集团进行采访,详细了解当地生态文明建设和美丽乡村建设情况。  

在座谈会上,黄晓副市长就全市生态建设和美丽乡村建设情况作了介绍,昌宁县政府、田园镇、社区相关负责人和当地群众代表就本辖区域推进生态文明建设和美丽乡村建设情况分别作了发言,并详实具体地回答记者提问。  

座谈期间,郭永红主任对保山及昌宁生态文明建设和美丽乡村建设取得的成效给予肯定,“昌宁县田园风光保护、美丽乡村建设取得了实实在在的成效,走在了全省前列,今后要自我加压,进一步突出重点,把人力、财力资源集中起来,高起点规划,高标准建设好美丽乡村,确保建一个成一个”。会议强调,生态文明建设和美丽乡村建设是相辅相成的,美丽乡村建设核心是“美”,要围绕“美”这个核心,充分发挥群众的智慧,突出特色特点、历史传承、文化沉淀和民族性,抓好建后管理,提高文明程度。  

左光虎副主任主持座谈会,并在总结讲话中强调要求:一是进一步加强组织领导。二是进一步加大宣传力度。主动下乡镇、入社区,到田间地头、基层一线寻找新闻线索、发现典型,推出更多、更好的新闻作品,为更好地贯彻执行环保法律法规提供强有力的舆论支撑。三是及时解决好发现的环境问题。坚持绿水青山就是金山银山的生态发展理念,做到乡村生态文明和美丽乡村建设协调发展,使发现的问题能及时得到解决,切实防止点到为止、久拖不决。  

此次采访活动,媒体记者们纷纷认为昌宁县在生态文明建设和田园城市风光保护举措走在全省前列,建议在美丽乡村建设中融入生态文化、将生态文明建设和发展在绿色GDP的比重体现出来,进一步总结经验,昌宁县要争取得到国家生态补偿支持。  

 

 

关闭窗口
主办:保山市人大常委会 
保山市人大常委会.政务 
保山市人民代表大会常务委员会(同仁街南段  
电话:0875—2220710
运行管理:保山市电子政务办公室
滇ICP备12002983号-1