{首页} {人大概况} {监督纵横} {依法治市} {人事任免} {代表工作} {决定决议} {自身建设} {会议专题} {交流互动} {县区人大常委会}
当前位置: 首页>>代表工作>>正文
市人大代表视察万亩东山生态恢复工程建设情况
2018-04-03 16:04 ​杨富军 夏安生  办公室

市人大代表视察万亩东山生态恢复工程建设情况

 

3月28日,市人大常委会主任张静率市人大代表视察组,对万亩东山生态恢复工程建设情况进行视察。市委常委、常务副市长何伟陪同,市人大常委会副主任邹银凯、李元标、左光虎、李永伦,秘书长付永明参加。

2016年2月,市委、市政府启动实施万亩东山生态恢复工程,截至目前,累计征地1530.965亩、流转土地8604.147亩、迁坟5305冢,已完成投资11.7亿元,占计划总投资的58.5%。视察组实地踏看后,听取了五县(市、区)政府和永昌旅投公司对东山森林公园“园中园”建设情况汇报,并对项目建设情况进行了点评,对东山万亩生态恢复工程给予高度肯定。代表们认为,市委、市政府大思路、大气魄、大手笔,以前所未有的投资量,达到了前所未有效果,让大家亲自看到、用心体会到“绿水青山就是金山银山”的真正含义,让越来越多的人感受到“三个万亩”生态廊道工程给保山带来的新变化和新希望、看到了保山在新常态下转型发展的美丽。项目规划科学、建设速度快,“园中园”特色鲜明,生态恢复效果明显。“五马竞争”态势的形成,既体现了我市跨越发展的劲头和精神,又为我市集中力量办大事开辟了道路,积累了经验。同时建议,要加强统筹协调,突出文化特色,严把建设质量关,加大管理管护力度,总结经验,为全市的生态建设提供可借鉴的模式。

张静指出,要进一步完善规划和机制,落实措施,提升功能,继续加强基础设施建设,加强融资,强化林木管护;要以生态产业引导,文化产业润色,旅游产业统筹的思路,将东山建设成为“代表滇西边境中心城市的第一印象区”;要明确主体,建立机构,确保工程长久发挥效益。

何伟表示,在下步工作中,针对人大代表提出的建议意见,市政府将对目标、方案、措施进行再细化、再完善,确保工程顺利推进。

关闭窗口
主办:保山市人大常委会 
保山市人大常委会.政务 
保山市人民代表大会常务委员会(同仁街南段  
电话:0875—2220710
运行管理:保山市电子政务办公室
滇ICP备12002983号-1