{首页} {人大概况} {监督纵横} {依法治市} {人事任免} {代表工作} {决定决议} {自身建设} {会议专题} {交流互动} {县区人大常委会}
当前位置: 首页>>自身建设>>制度建设>>正文
保山市人大常委会机关新闻宣传与信息调研工作考核奖励办法
2016-11-24 16:35  

 

 

保山市人大常委会机关新闻宣传与信息调研工作考核奖励办法

(2016年10月20日保山市第三届人大常委会第五十次主任会议通过) 

 

第一条 为进一步加强人民代表大会制度、民主法治建设及人大工作的宣传和研究,健全完善工作机制,推动市人大常委会机关新闻宣传与信息调研更好地服务常委会工作,特制定本办法。 

第二条 市人大常委会研究室具体负责机关新闻宣传与信息调研考核管理的日常工作。 

第三条 市人大常委会机关新闻宣传与信息调研采用采取确定年度基本任务的办法进行管理和考核(具体任务每年初另行下达),研究室对常委会各专委和工作办事机构新闻宣传与信息调研工作任务完成情况进行季度通报。 

第四条 对获“人大新闻奖”作品和媒体采用的新闻宣传稿件、信息和调研文章的撰稿人实行奖励。 

(一)对获得国家级、省级“人大新闻奖”评选为一、二、三等奖的作品,分别按获奖金额的3倍对撰稿人予以奖励。获国家级人大宣传优秀通讯员表彰的,给予表彰奖金3倍奖励;获省级人大宣传优秀通讯员表彰的,给予表彰奖金2倍奖励。 

(二)对在市级以上(含市级)公开发行的报刊、广播电台、电视台、杂志刊发的人大新闻宣传稿件(含消息、报道、通讯、评论、图片、音像作品);在市级以上(含市级)公开发行的人大内部刊物(不含《保山人大》杂志)采用的信息、调研文章、征文等,市级、省级、国家级分别按照原稿酬(以邮局汇款单为依据)的2倍、3倍、5倍对撰稿人给予奖励。 

(三)在市级以上(含市级)人大网站、手机报、官方网站上采用的信息、调研文章、征稿作品等(以网页显示的作品、稿件打印件为依据),按市级每条50元、省级每条100元、国家级按每条300元对撰稿人予以奖励。在其他州市刊物发表的不纳入奖励范围。 

(四)对省委、省人大常委会等省级机关采用的人大工作信息,每条奖励100元;对市委、市纪委以及市级信息考核相关部门采用的人大工作信息,每采用一条奖励50元。 

第五条 本办法只适用于市人大常委会机关干部职工对人大新闻宣传与信息调研工作的管理、考核和奖励。 

第六条 各类领导讲话、会议交流材料和常委会会议、主任会议议题调查报告、各种学习教育活动或市委安排要求个人完成的调研报告、心得体会等文稿及以个人名义发表的文学作品、诗歌、散文、书画作品等,不适用本办法。 

第七条 省级以上人大系统组织的,由市人大常委会组织推荐的各类反映人大工作的有关比赛获奖作品,参照本办法第四条第(一)款予以奖励。 

第八条 符合奖励范围的作者,于每年1月30日前持上年所发表作品刊物复印件、获奖证书原件和复印件或有关依据到研究室信息调研科登记、初审,报经秘书长、办公室主任会议审核,一次性兑付奖金。 

第九条 本办法自2016年12月1日起执行,原相关奖励规定停止执行。 

第十条 本办法未尽事宜由市人大常委会办公室负责解释。 

 

保山市人大常委会新闻宣传与信息调研工作任务安排表

委室 

信息 

任务数(篇) 

完成量(篇) 

办公室 

研究室 

15 

财经委 

预算工委 

选联工委 

法制委 

法工委 

内司工委 

民侨外工委 

教科文卫工委 

农工委 

城环资工委 

合计 

55 

关闭窗口
主办:保山市人大常委会 
保山市人大常委会.政务 
保山市人民代表大会常务委员会(同仁街南段  
电话:0875—2220710
运行管理:保山市电子政务办公室
滇ICP备12002983号-1