{首页} {人大概况} {监督纵横} {依法治市} {人事任免} {代表工作} {决定决议} {自身建设} {会议专题} {交流互动} {县区人大常委会}
当前位置: 首页>>自身建设>>学习研究>>正文
施甸县人大常委会机关集中学习研讨习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神
2018-04-09 16:58   施甸县人大办

施甸县人大常委会机关集中学习研讨习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神

 

4月9日,县人大常委会机关全体干部职工集中学习研讨习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神。会议听取了上年人大机关2名驻村工作队员的扶贫工作情况汇报,听取了参加“施甸县学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神专题研讨班暨县委理论学习中心组集中学习”相关委室主任的学习心得,常委会有关领导进行了总结。

在挂钩扶贫工作方面,通过近几年的大力度扶贫,茨桶村2017年上半年动态管理建档立卡贫困户331户,截止目前还有建档立卡贫困户156户633人,基本做到了精准识别贫困户。目前全村实施易地搬迁77户351人。产业发展有了新的起色,其中核桃抚育项目3000亩,种植中药大黄253.6亩,种植特种蔬菜山葵350亩,种植酸木瓜800亩,种植冬桃100亩,引进能繁母猪养殖395头,兴建生猪养殖小区1个,林下养鸡小区1个,黄牛养殖小区1个,通过产业规划实施,建档立卡贫困户已经实现产业全覆盖。今年人大机关共派出4名驻村工作队员,将与村两委班子一道抓实扶贫工作,为实现2019年脱贫摘帽继续努力。

在交流学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神过程中,大家谈到,通过参加集中学习,一是感觉县委对新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的贯彻落实站位很高,抓得很紧,充分体现了全面从严治党的新要求;二是授课内容丰富,学有可用;三是让我们更进一步加深了对习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的理解;四是认识到作为一名人大机关干部应当做好政治上的明白人、遵纪守法的带头人、人民群众的代言人、算通政治经济人生帐的经济人。坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,切实履行好依法保障人民行使当家作主权利的职责。

听了大家的发言后,常委会主任杨开东进行了点评,并对人大干部职工提出7点要求:一是党性要强;二是纪律要严;三是态度要正;四是素质要硬;五是作风要实;六是学习要勤;七是服务要好。人大机关全体干部职工要将学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为今后的首要政治任务长期坚持。

关闭窗口
主办:保山市人大常委会 
保山市人大常委会.政务 
保山市人民代表大会常务委员会(同仁街南段  
电话:0875—2220710
运行管理:保山市电子政务办公室
滇ICP备12002983号-1