{首页} {人大概况} {监督纵横} {依法治市} {人事任免} {代表工作} {决定决议} {自身建设} {会议专题} {交流互动} {县区人大常委会}
当前位置: 首页>>自身建设>>党建>>正文
张静主任到昌宁调研脱贫攻坚工作
2018-07-10 08:20 杨富军 

张静主任到昌宁调研脱贫攻坚工作

 

7月4—5日,市人大常委会主任张静率办公室、农工委、内司工委相关负责同志到昌宁县就脱贫攻坚工作、挂钩联系企业发展情况进行调研,并看望慰问市人大常委会驻村扶贫工作队员和挂钩联系专家。

 

 

调研期间,张静首先来到温泉镇下六甲泡核桃种植示范基地调研泡核桃增产技术,在现场察看“螺旋状交替环剥促进泡核桃早实丰产方法”的实施效果。实施过的枝头挂满果实,不实施的枝头稀稀疏疏,现场考察人员一致感叹这是技术创新的力量。张静强调,要加大该项技术宣传推广力度,让更多的果农增加收入,为全县脱贫攻坚工作贡献力量。

 

 

在勐统镇,张静先后到板家寨村、马家田村、长山村、酒药寨社区,听取脱贫攻坚工作情况汇报及驻村扶贫工作队员工作开展情况汇报。张静要求,要树立攻坚克难、打持久战的精神,强化基层党组织建设,以“三个百日大会战”为契机,按照脱贫攻坚工作要求,对照短板,精准施策,把各项工作抓实抓细。拓宽思路搭建平台,依托环保、优质、安全的农产品壮大村集体经济,扩大产业规模,促进产业发展,带领群众早日实现脱贫致富。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

在昌宁稳隆红茶业公司松山分厂和团树分厂,张静详细了解了企业生产经营情况、面临的困难问题及下步发展规划。张静要求,企业要不断转变观念,加强无公害茶、绿色食品茶和有机茶基地建设,促进茶叶产业向规范化、规模化、区域化、专业化、生态化方向发展,要不断提高制茶水平,充分发挥龙头企业带动作用,让企业效益更好、带动更多茶农增收。

 

 

 

 

  在看望昌宁县种子管理站挂钩专家赵炳华过程中,张静深入到实验基地,当了解到种子管理站有120多个玉米品种在进行杂交试验,另外40多个优质玉米品种长势良好。张静充分肯定了昌宁县种子管理站的工作,并叮嘱专家要用心用情开展好工作,为农业产业发展贡献科技力量。

关闭窗口
主办:保山市人大常委会 
保山市人大常委会.政务 
保山市人民代表大会常务委员会(同仁街南段  
电话:0875—2220710
运行管理:保山市电子政务办公室
滇ICP备12002983号-1