{首页} {人大概况} {监督纵横} {依法治市} {人事任免} {代表工作} {决定决议} {自身建设} {会议专题} {交流互动} {县区人大常委会}
当前位置: 首页>>自身建设>>专题活动>>正文
市人大常委会“三个始终”学习贯彻习总书记7.26重要讲话精神
2017-08-24 17:14 杨富军  办公室

市人大常委会“三个始终”学习贯彻习总书记7.26重要讲话精神

 

习近平总书记7月26日在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话在广大干部群众中引起热烈反响,近日,保山市人大常委会通过理论中心组学习、“三会一课”、干部职工专题学习、在线学习、人大党建微信群等形式,广大人大干部表示要始终提高政治站位、始终保持政治定力、始终把纪律规矩挺在前面,更好地用讲话精神统一思想、凝聚力量,指导和推动市人大常委会各项工作。 

始终提高政治站位,增强学习的主动性。市人大常委会党组和全体干部职工按照常委会党组中心组学习计划,切实把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,要认真学习贯彻7月26日习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神,把握好“五年成就”、三个“一系列”、两个“许多”、六个“坚定不移”、三个“起来”、三个“事关”、三个“意味着”等关键词,深刻领会丰富内涵、精神实质、基本要求,更好地用讲话精神统一思想、凝聚力量,指导和推动市人大常委会各项工作。 

终终保持政治定力,不断提升人大工作。把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,在市委的领导下,努力把人大各项工作抓实抓好。筹备好今年11月增开的人代会,扎实推进《保山市昌宁田园城市保护条例》地方立法,力争年内出台我市首部地方法规,认真开展对中心城市住宅小区管理专题询问,完成好市委安排的6项改革任务,要着力推进脱贫攻坚工作,做好脱贫攻坚这篇“大文章”。 

要始终把纪律规矩挺在前面,以良好的精神状态履职尽责。认真贯彻落实党中央和省、市委从严治党的部署要求,持续加强作风建设,严格落实党建工作责任,切实加强市人大常委会机关党的建设,抓好班子,带好队伍,团结干事,以饱满的工作热情和严谨的工作作风,依法做好立法、监督、重大事项决定、人事任免和代表工作,高质量、高标准完成常委会全年各项工作任务,体现共产党员的党性、体现我们的担当有为、体现新一届人大及其常委会良好的精神状态,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。 

 

关闭窗口
主办:保山市人大常委会 
保山市人大常委会.政务 
保山市人民代表大会常务委员会(同仁街南段  
电话:0875—2220710
运行管理:保山市电子政务办公室
滇ICP备12002983号-1