{首页} {人大概况} {监督纵横} {依法治市} {人事任免} {代表工作} {决定决议} {自身建设} {会议专题} {交流互动} {县区人大常委会}
当前位置: 首页>>自身建设>>专题活动>>正文
市人大常委会党组集中学习贯彻党的十九大精神(扩大)会议
2017-11-28 17:45 陈申  办公室

 

 

 

市人大常委会党组集中学习贯彻党的十九大精神(扩大)会议

 

11月24日,市人大常委会召开党组理论学习中心组集中学习(扩大)会议,学习宣传贯彻党的十九大精神。   

市人大常委会党组书记、主任张静主持会议并讲话。市人大常委会党组成员、副主任邹银凯、李永伦及部分委室主任紧密联系十九大精神,围绕市委中心工作及人大工作实际,畅谈近期对党的十九大精神的学习思考,交流心得体会。

张静主任强调,党的十九大报告,是我们党进入新时代、肩负新使命、踏上新征程的政治宣言和行动纲领,是面向决胜全面建成小康社会、开启中国特色社会主义新时代的政治宣言,是新时代中国特色社会主义的理论纲领和指南,体现了当代中国马克思主义执政党的重大理论创新、实践创新、制度创新、文化创新,把中国共产党对中国特色社会主义的认识水平提到了新高度。   

   张静主任要求,一是必须毫不动摇坚持中国共产党的领导。要坚定“四个自信”,树牢“四个意识”,用心维护核心、紧跟追随核心、坚决捍卫核心、围绕核心聚力,坚定向习近平总书记看齐,对党中央、对习近平总书记绝对忠诚,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。二是必须勠力同心围绕跨越发展大局主动作为。要始终坚持实际论、方法论、创新论、跨越论、谈比较、谈问题、谈榜样的民主方法和实践方法,进一步找准人大工作和我市经济社会发展的结合点,把习近平新时代中国特色社会主义思想贯穿于依法履职全过程、落实到人大工作各方面,确保人大工作始终沿着坚定正确政治方向前进,努力为党委科学决策提供有力依据,为政府开展工作提供支持和保障。三是必须依法全面担负起宪法和法律赋予的各项职责。做好地方立法、监督工作,积极发挥立法、监督对深化改革、扩大开放、加快发展的引领、推动和保障作用。四是必须始终以人民为中心同人民群众保持密切联系。要牢固树立以人民为中心的发展理念,充分发挥好人民代表大会的制度优势,支持和保障代表依法履职,更好发挥代表作用,积极协助党委、政府更加注重保障和改善民生,坚决打赢脱贫攻坚战,推动民生问题优先解决。五是必须持之以恒推动人大工作创新发展。站在新征程,置身新时代,面对新任务,全市各级人大及其常委会要始终把加强自身建设作为基础性工作来抓,不断努力推动人大工作与时俱进、改革创新,推动人大制度和人大工作完善发展,充分发挥人民代表大会制度的优越性,在新的奋斗征程上努力开创我市人大工作新局面。   

 

关闭窗口
主办:保山市人大常委会 
保山市人大常委会.政务 
保山市人民代表大会常务委员会(同仁街南段  
电话:0875—2220710
运行管理:保山市电子政务办公室
滇ICP备12002983号-1